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機能性発酵食品のすばらしさ

グッドライフの健康食品は近代発酵によるバイオ機能性発酵製法により作られます。
日本人の体質に最も適合し、効果の高い昔からの日本伝統である発酵技術 (みそ・しょうゆ・酒・なっとう等) は世界一です。世界中のバイオ研究者が注目しており、今全世界に日本の食生活文化の素晴らしさが拡がりつつあります。
数十種類の薬草とエネルギーの高い有機無農薬の新鮮な野菜・果物・海草・キノコ等を原料として52種類の有用菌を加え6ヶ月以上発酵させ、発酵酵素原液が生まれます。
プロセス1 プロセス2
 ■活性酵素を消去してくれます
腸内の善玉菌によって創られる抗酸化物質
●力タラーゼ ●SOD (スーパーオキシドディスムターゼ)
●結合タンパク質 ●グルタチオンペルオキシダーゼ
機能性発酵食品に含まれる豊富なアミノ酸、ビタミン、ミネラルが原料となり、善玉菌により効果的に抗酸化物質がつくられ、全身の活性酸素を除去します。
 ■機能性発酵食品に含まれる諸酵素群
プロテアーゼ・リパーゼ・アミラーゼ・カタラーゼ・トレ八ラーゼ・セルラーゼ・チターゼ・ラフィナーゼ・タンナーゼ・エムルシン・ペプシン・ペクターゼ・エステラーゼ・ラッカーゼ・チマーゼ・イヌラーゼ・トリプシン・ギコラーゼ・レンニン・エレプシン・マルターゼ・グコジダーゼ・ウレアーゼ・ルチフェラーゼ・フェノラーゼ・チロシナーゼ・フマラーゼ・インベルターゼ・レシチナーゼ・セロビアーゼ・サッカラーゼ・パーオキシダーゼ・アミグダラーゼ・リチェナーゼ・リグニナーゼ・アスパラギナーゼ
機能性発酵食品とは原材料を発酵させ、原材料の持つ機能(免疫力・老化抑制・生活習慣病予防・健康補助・体内リズム調整)を高めた食品のことです。
 ■複合微生物を用いる近代発酵
ラク酸菌 ラク酸菌がつくり出すラク酸は、身体に入ってきた発がん物質や食品添加物・農薬などを体外に排出してくれます。
クエン酸菌 クエン酸菌がつくり出すクエン酸は、細胞活性を促し、クエン酸回路(摂取した食物をエネルギー化する代謝回路)を効率良く働かせます。
乳酸菌 腸内の善玉菌を増やし、腸内細菌叢のバランスを整えます。
 ■腸内細菌叢のバランスを整える
(腸内phの安定)
腸内細薗叢のバランスがよくなると
1.血液がきれいになります。
2.細胞が生き生きします。
3.免疫力が高まります。
4.発ガン性物質を分解します。
20世紀型医療では「病気を治してもらう」ことが自然なことでした。西洋医学的にはメディカルテクノロジーを駆使して対応してきましたが、本当の意味での病気は治りませんでした。
それは、西洋医学的治療であってもその代替治療法であっても対症療法であり根本的に病気にならないようにする (予防医学) に欠けていたからです。

これからの時代は、様々な環境問題等を考慮した予防医学の確立が、人間の 「健康」 を守るのです。近代発酵バイオテクノロジー健康食品で身体の 免疫、代謝、中和、排泄 などの機能を高めることにより、恒常性機能を維持し、各種疾病予防に役立てることが最も重要です。